BALLAST en 0

Y a-t-il un intérêt à établir des contacts vers un artisan qui pourrait proposer du ballast en 0?

oui
18
69%
non
5
19%
pas d'opinion
3
12%
 
Nombre total de votes : 26

Picasso
Expert
Messages : 92
Inscription : 25 juin 2013, 09:54

Re: BALLAST en 0

Messagepar Picasso » 01 janv. 2014, 10:20

Bonjour
Merci mimiche pour cette étude et meilleurs voeux pour 2014. Au lieu de courber les plaques pourquoi ne pas couper les bandes en courbe ? Est ce pour économiser le produit ? Je n'ai pas le problème de jonction car j'ai une seule table de 17m2 pour mon réseau en 0. Bonne idée pour la souche de parquet
Membre du CDZ 1197

jossebe2000
Li p'tit crollé
Li p'tit crollé
Messages : 1946
Inscription : 15 mars 2008, 09:42

Re: BALLAST en 0

Messagepar jossebe2000 » 01 janv. 2014, 12:32

Bonjour
en coupant les bandes en courbe, le % de gaspillage augmente et par ces temps de crise un € c'est un € :?

Picasso
Expert
Messages : 92
Inscription : 25 juin 2013, 09:54

Re: BALLAST en 0

Messagepar Picasso » 01 janv. 2014, 13:14

Bonjour
Et si on passe les chutes au mixer (quand madame est absente) çà fait du ballast !!
Membre du CDZ 1197

mimiche77
Platinum
Messages : 2295
Inscription : 02 juin 2008, 09:03
Localisation : France; Seine et Marne

Re: BALLAST en 0

Messagepar mimiche77 » 02 janv. 2014, 10:13

Une solution qui facilite (un peu) les choses:
Ne pas couper les bandes en largeur totale mais en 1/2 largeur, cela évite d'avoir des échancrures trop importantes dans les courbes.
Comme dit étienne, les couper en courbe élimine le problème mais génère forcément des chutes :?
Quant à les passer au mixeur .... jamais essayé :shock:

Picasso
Expert
Messages : 92
Inscription : 25 juin 2013, 09:54

Re: BALLAST en 0

Messagepar Picasso » 02 janv. 2014, 11:42

Pour le mixer çà marche parfaitement, même avec les bouchons en liège. Inconvénient il faut vider des bouteilles et çà fait mal à la tête le lendemain !!!
Membre du CDZ 1197

kmbahn
Expert
Messages : 90
Inscription : 12 avr. 2008, 05:34
Localisation : Bex Suisse

Re: BALLAST en 0

Messagepar kmbahn » 02 janv. 2014, 14:22

bonjour

tous mes vœux pour cette nouvelles année

voici comment j ai procédé pour la pose du liège dans les courbes (a partir du rayon 1800mm )plus petit je ne sais pas comment ca se passe
- j ai découper des bande droite de 84*600
- tracer un axe au 2/3 de la largeur de la bande (=env 56mm)
- tracer tout les 20mm sur les 600mm du coté des 56 mm
- couper (= 30 entaille de 56 mm)
- après découpe une courbure se fait naturellement
- un petit jeu se forme entre les entailles env 1.5mm
Pièces jointes
liège.jpg

Lavrut
Platinum
Messages : 438
Inscription : 27 janv. 2014, 00:15

Re: BALLAST en 0

Messagepar Lavrut » 22 févr. 2014, 08:25

tacot_pépère a écrit :Notre Ami lavrut en a un peu fait l'expérience suite à la disparition de GPP et il fallait qu'il tienne son ballast le temps de l'humidification et du collage car pas assez lourd.

En fait c'est du ballast FR, encore plus "piégeux": il a l'aspect de la pierre et une belle couleur. Mais ce doit être un matériau type "pierre ponce" donc léger et doit être posé comme du liège et non comme du caillou. Et c'est là que les ennuis commencent...

i mouvrini
Gold
Messages : 291
Inscription : 18 févr. 2014, 14:11
Localisation : cognac 16100

Re: BALLAST en 0

Messagepar i mouvrini » 16 mars 2014, 16:02

Bonjour a tous

Micro modeles a strasbourg vend du balast en zero 100 euros les 25 kilos gr + port + i mouvrini

i mouvrini
Gold
Messages : 291
Inscription : 18 févr. 2014, 14:11
Localisation : cognac 16100

Re: BALLAST en 0

Messagepar i mouvrini » 16 mars 2014, 16:23

bonjour a tous

pour la pose du liege sous la voie j' ais acheter du liege de 5 milimetre d'epaisseure chez Mr Bricolage


que j'ais coupée en bande de 45 Mm de large apres avoir fait une pente a 45 degres sur un cote avec une lames de cuter

les bandes de liege se courbe tres bien dans mes courbe de 2.10 et 2.20 je roule sur double voies longueur 35 metres linéaires a+


i mouvrini

Avatar de l’utilisateur
tchou-tchou
Platinum
Messages : 854
Inscription : 08 juin 2008, 13:46
Localisation : PARIS, Saint Junien (haute Vienne)

Re: BALLAST en 0

Messagepar tchou-tchou » 16 mars 2014, 19:45

Merci pour tes indications qui vont m' être utile dans un futur proche. :merci: :merci: :merci:

Patrick


Revenir vers « La boutique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités