Page 1 sur 6

Lulu est nul!!

Posté : 21 janv. 2015, 20:57
par lulu67340
Eh oui puisque passant du IIm au 0 c'est que j'ai du baisser de niveau... :lol: :lol: :siffle: ou peut-être que c'est l'inverse.. J'ai grimpé dans l'echelle :roll:

Enfin ayant passé dans plusieurs échelle je reviens a mon premier train en échelle 0.
j'ai pour quelques modiques somme pu récupérer des 67000 de Lima que je vais superdetailler si je trouve des accessoires ce qui n'a pas l'air de courir les rues..

Quelques photos

elle sera modifié en livrée multiservice...

Image

Image

Image

Une autre va être mis en livrée fret

Image

Image

Image

Re: Lulu est nul!!

Posté : 22 janv. 2015, 11:13
par mimiche77
Bienvenue et ... :bravo:

Re: Lulu est nul!!

Posté : 22 janv. 2015, 12:11
par Daniel67
Bienvenue sur ce forum.

Re: Lulu est nul!!

Posté : 23 janv. 2015, 12:06
par i mouvrini
bonjour a tous

bonjour lulu

bienvenue sur le forum au plaisir de te lire


Cordialement Bernard :applause: :applause: :applause:

Re: Lulu est nul!!

Posté : 23 janv. 2015, 19:55
par Geb
Bienvenue ici !

Re: Lulu est nul!!

Posté : 03 mars 2015, 17:48
par lulu67340
Est ce que quelqu'un a déjà numeriser une loco Lima??? Et si oui qu'est ce qu'il faut faire... Merci pour vos réponses..


La livrée est avancée..
Image

Image

Les flancs de bogie seront aussi modifiés..

Re: Lulu est nul!!

Posté : 04 mars 2015, 08:48
par mimiche77
Qu'entends-tu par "numériser une loco Lima" ?
- scan 3D en vue d'une reproduction en stéréolithographie
- numérisation (ou dessin) uniquement des plans
:?:

Re: Lulu est nul!!

Posté : 06 mars 2015, 09:05
par lulu67340
Mettre un décodeur dans la loco ... La digitaliser si tu prèfères.. Comme les moteurs sont d'un autre technologie.. Je me demande avant de tout faire cramer si c'est possible..

Re: Lulu est nul!!

Posté : 06 mars 2015, 09:43
par mimiche77
Oups ! je n'étais pas dans le même registre !!!!
Cela doit être possible un moteur c'est un moteur (du moins ceux que nous utilisons en modélisme...)
Si mes souvenirs sont exacts, elle est équipée d'un moteur annulaire identique à celui utilisé dans les modèles H0 de la même époque, donc ...
Il faut simplement choisir un décodeur dont la puissance correspond à celle du moteur:
Pour ce faire:
1-mesurer la résistance du moteur (en ohms) avec un multimètre
2-en déduire le courant maxi (en ampère) de ce moteur avec la bonne vieille formule I=U/R (U étant la tension crête en volts dans la voie; elle dépend de la centrale, mais c'est en général 16v)
3-choisir un décodeur supportant ce courant dans les catalogues des fabricants.

Après ce n'est "que" du câblage !!

Re: Lulu est nul!!

Posté : 06 mars 2015, 10:41
par lulu67340
Merci pour cette réponse rapide, je vais essayer sur un je verrai bien ce que cela donne

Autre question.. Chez qui peut on se procurer des bogies moteurs.... Ou comment peut on s'en fabriquer , je veux dire par la ou acheter des pièces détachées??